Для тех, кто поедет в приэльбрусье этим летом...

Перейти вниз

Для тех, кто поедет в приэльбрусье этим летом...

Сообщение автор DON_MARKO в Чт Апр 26, 2012 4:20 pm

Министерство природных ресурсов и экологии РФ
ФГБУ "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ"

Уважаемые друзья!

Необходимость данного обращения обусловлена ситуацией, сложившейся в Национальном парке «Приэльбрусье» и, в частности, с высочайшей вершиной и одним из «Семи чудес» России - г. Эльбрус.
Приходится констатировать, что нынешнее отношение к горе Эльбрус является - одним из ярких примеров безответственного и нерационального использования природных ресурсов. Интенсивное антропогенное воздействие ведёт к деградации экологического, эстетического и санитарного состояния территории, и ситуация ухудшается с каждым годом. Как говорится - «впору бить в набат».
Очевидно, что улучшение данной ситуации в интересах всех любителей природы, в т.ч. альпинистов и туристов, для которых важно созерцание природных объектов в эстетически привлекательном, максимально близком к первозданному виде.
Пора прекратить неоправданный урон, который терпит наша природа и установить правильный баланс между сохранением природных ресурсов и их использованием. Для решения означенных проблем и упорядочения ситуации Национальным парком «Приэльбрусье» установлены правила посещения особо охраняемой зоны и создана служба гидов-проводников НП «Приэльбрусье» (Приложение 1).
Мы готовы к конструктивному диалогу, нам хочется знать Ваше мнение. Просим рассмотреть наше обращение и высказать свою позицию по данному вопросу. Также, по-возможности, доводить данную информацию и до других заинтересованных лиц и организаций.
С уважением и.о. директора НП «Приэльбрусье» З.Д. Джаппуев

Приложение 1.

В целях соблюдения федерального закона РФ «Об особо охраняемых природных территориях» и регулирования туристско-рекреационной деятельности на территории НП «Приэльбрусье» установлены правила посещения территории НП «Приэльбрусье». В частности, доводим до Вашего сведения, что посещение особо охраняемой зоны, куда входят и маршруты на гору Эльбрус, без сопровождения сотрудников национального парка либо без письменного разрешения его администрации не допускается.
* При отделе туризма и экологического просвещения создана служба гидов-проводников, обеспечивающая посетителей территории НП услугой сопровождения на туристских маршрутах.
* Восхождение на г. Эльбрус проводится только по предварительной заявке в отдел туризма национального парка «Приэльбрусье» (тел: 8 86638 78 141, e/mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) с указанием даты, количества участников, количества дней, планируемого маршрута и получения «Разрешения на восхождение» после оплаты в бухгалтерии национального парка услуги сопровождения гидами-проводниками.
* Гиды национального парка работают в соответствии с должностной инструкцией и имеют право в целях обеспечения безопасности: проверять физическую подготовку группы, проведение акклиматизации, наличие необходимого горного снаряжения, средств связи, аптечки, и т.д.
* Контролёры (инспектора национального парка) имеют право не допускать группы в особо охраняемую зону без сопровождения гида – сотрудника НП «Приэльбрусье» или без наличия письменного разрешения администрации национального парка.
* В случае нарушения режима НП «Приэльбрусье» инспектора парка руководствуются административным кодексом – ст.8.39 «Об административных правонарушениях» и принимают меры, вплоть до снятия группы с маршрута и выдворения с территории национального парка.

Данные правила будут действовать с 1 июля 2012 г.

По интересующим вопросам и предложениям обращаться в отдел туризма
и экологического просвещения НП «Приэльбрусье»:
адрес: Россия, Кабардино-Балкария, 361603, п. Эльбрус, Лесная, 2;
тел: 8 86638 78 141;
e/mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
DON_MARKO
Admin

Сообщения : 108
Дата регистрации : 2010-04-09

Посмотреть профиль http://qaquestions.wordpress.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения